quinta-feira, 5 de março de 2009

Campinense está fora da Copa do Brasil

Tinha tudo para ser uma noite de festa no estádio Amigão, em Campina Grande. Uma vitória simples ou um empate sem gols levaria o Campinense a inédita 2ª fase da Copa do Brasil, feito só alcançado pelo Treze entre os clubes da Paraíba. Mas, com um futebol desorganizado e sem objetividade, a Raposa acabou caindo diante do Misto-MS e terá uma semana pra ser esquecida na sua história.

Uma eliminação no primeiro turno diante do maior rival e, agora, uma frustrante desclassificação por uma equipe estreante em competições nacionais. Tendo em vista que a classificação já poderia ter vindo na partida de ida, no Mato Grosso do Sul, quando a Raposa dominou praticamente todo o jogo, a queda do rubro-negro acabou vindo da forma mais dramática possível para sua torcida: nas cobranças de pênaltis.

Já não bastasse o clima de desconfiança, o Campinense entrou em campo desfalcado do meio-campista Washington, expulso na primeira partida. Mas o que os raposeiros não contavam era que o atacante Fábio Júnior ficasse de fora deste confronto. O camisa 9 rubro-negro foi relacionado para o jogo, só que acabou sendo vetado pelo departamento médico minutos antes.

Em um jogo emocionante, decidido apenas nos pênaltis, o Campinense Clube não conseguiu, diante do Misto-MS, a sua classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. O time estava perdendo por 1 a 0 quando o lateral-direito Fábio Santana, o autor de muitos gols decisivos empatou, marcando de cabeça para o rubro-negro e levando a partida para a decisão por pênaltis, já que o placar final foi o mesmo do primeiro jogo, realizado no Mato Grosso do Sul.

O jogo começou com o Campinense buscando o gol e logo no primeiro minuto, em um cruzamento de Rodrigo Broa, o goleiro Alexandre colocou a bola para escanteio. Na seqüência, por pouco Juninho não marcou um gol olímpico e o goleiro colocou novamente a bola para fora. Aos 11 minutos, Juninho cobrou falta e Alexandre novamente espalmou para fora. No minuto seguinte, num chute de fora da área, o jogador do Misto tirou a bola de debaixo da trave.

Em seguida, depois de um lançamento de Juninho, o goleiro do Misto chegou antes de Marabá. No lance seguinte, Marabá chutou de fora da área e o goleiro soltou. No rebote, Juninho chutou e o goleiro fez nova defesa. Ainda no primeiro tempo, Juninho não alcançou o cruzamento de Marabá e em outra jogada, Raiff saiu driblando desde o meio de campo e na entrada da grande área, chutou sobre o goleiro.

Logo começo do segundo tempo, o Misto abriu o placar com Rodrigo Goiano. Depois do gol, o técnico Freitas Nascimento fez duas alterações, colocando Edson Sá no lugar de Piauí e Ciro no lugar de Raiff. Aos 22 minutos, o Campinense marcou com Marquinhos Marabá, mas o gol foi anulado pela arbitragem, que alegou que o atacante estava em posição irregular.

O Campinense fez a terceira substituição, com Gustavo entrando no lugar de Rodrigo Broa e continuava tentando marcar o gol de empate. Depois de um cruzamento de Fernandes, Fábio Santana marcou, empatando a partida. A última chance do jogo também foi do Campinense, em uma cobrança de falta perigosa de Edson Sá, mas a decisão da vaga foi mesmo para os pênaltis

A primeira cobrança foi do Misto, com Rafinha, que Pantera defendeu. Logo depois, o chute do zagueiro do Campinense, Ricardo Mamborê, também foi defendido pelo goleiro Alexandre. Em seguida, Kevin, pelo Misto e Fernandes, pelo rubro-negro, marcaram, fazendo 1 a 1. Na terceira cobrança, Pantera defendeu o chute de Elton, mas Alexandre também defendeu o chute de Gustavo. Jordan e Edson Sá marcaram a quarta cobrança para o Campinense e Misto, respectivamente, fazendo 2 a 2 no placar. Em seguida, Cisco fez 3 a 2 e Juninho, do Campinense, cobrou, mas o goleiro defendeu, encerrando a série de cinco cobranças.

Com a desclassificação, a dúvida que fica é sobre a permanência, ou não, do técnico Freitas Nascimento (foto). O treinador disse que não vai entregar o cargo. "A gente vai sentar pra conversar sobre a situação, mas entregar eu não entrego o cargo". Só que entre os torcedores, a saída do treinador já é dada como certa. Em vários momentos da partida, Freitas foi claramente cobrado pelas centenas de vozes vindas das arquibancadas, insatisfeitas com o desempenho do time.